Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Category:

Лидер новой эпохи

     «Я помню постоянное чувство голода и холода. Ещё я помню ежедневный тяжёлый труд, побои надзирателей и постоянное одиночество. В течение почти семи лет моим домом был грязный хлев со свиньями. Я спал на кровати из кирпичей, укрываясь старым одеялом, которое кишело блохами. Я пил со свиньями из одного ведра…» Так вспоминал он впоследствии о своей юности. Но помимо этого было и другое: сплочённая, дружная семья, сумевшая остаться такой несмотря на все перипетии судьбы. А во главе семьи — преданный делу партии отец-коммунист, видный государственный деятель. Он воспитывал детей в строгости и с проникновенной любовью к Родине. «Его рассказы о революции оказали на меня своё влияние», — скажет спустя годы Си Цзиньпин.
     Приходящийся на десятилетия политики реформ и открытости путь Си Цзиньпина к вершине политического Олимпа преисполнен борьбы и решения политических и экономических задач различной сложности и масштаба. Но где бы не оказался, Си Цзиньпин работает на результат. Именно это станет говорить о нём лучше любых слов.
     Его восхождение приходится на время, когда Китай показывает беспрецедентный для всемирной истории рывок вперёд. «Китайское чудо» восхищает и приковывает взгляды всего мира.
     Успешно проведенный в прошлом году XIX съезд партии, великолепный доклад на нём генерального секретаря ЦК Си Цзиньпина, вызывающий желание перечитывать его вновь и вновь, вдохновили не только Китай.
     Это — яркое свидетельство тому, что перешагнувший в нынешние дни свой 65-летний рубеж председатель КНР Си Цзиньпин полон сил, энергии и решимости вести партию и весь многонациональный китайский народ под руководством КПК к великой цели.
     «Перед народом Китая открыты блестящие перспективы, нас ждёт светлое будущее. Мы живём в великую эпоху, чувствуем себя всё более уверенно, гордимся успехами, но осознаём и всю тяжесть ответственности, которая ложится на нас за строительство нового на великих достижениях китайских коммунистов. Поколение за поколением мы будем покорять новые высоты», — заявил на съезде Си Цзиньпин.
     Неустанно заботящийся о народном благе, Си Цзиньпин получает в ответ практически безграничные искренние народные уважение и доверие.
     Осуществление великого возрождения китайской нации требует следования продвигаемой КПК её новой программы партийного строительства, «от начала до конца стоять на позиции социализма с китайской спецификой и обеспечивать его непрерывное развитие» (Си Цзиньпин).
     Внесение в этом году поправок в Конституцию КНР убедительно демонстрирует многообещающую политическую готовность и гибкость. По моему скромному мнению, представляется логичным ожидать, что в дальнейшем также своевременно при необходимости на повестке дня станет вопрос о переходе к современной социалистической плановой экономике.
     Политическая непоколебимость с принципом партийности во главе угла, отстаивание и развитие социализма с китайской спецификой, призыв Си Цзиньпина к китайской нации быть верной своей первоначальной цели, ни на минуту не забывать о своей миссии и прилежно работать над её реализацией — всё это побуждает видеть в Китае встающую во весь рост передовую державу-лидера.

(Опубл. 25.06.2018)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments