Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Людмила Ким, Ванга, Рерих, ну и, конечно же, послание махатм

Рерих. Брахмапутра. 1945
Фрагмент-солянка из разных источников, если что-либо из перечисленного в заголовке вызывает отторжение - под кат идти не надо.

"Еще греческий философ Гераклит говорил, что нельзя вступить в одну и ту же реку дважды, ибо во второй раз входящего омоют уже новые воды".
"Всё течёт, всё меняется" - но что же остаётся неизменным? Лишь то, что уже сделано.

Весь опыт народной медицины говорит о том, что от многих напастей можно избавиться, применяя определенную траву или минерал, изменив пищу или выполняя физические упражнения.
(Людмила Ким, 2003)
* Однажды, когда на траурном столе в просторной землянке лежало тело до срока ушедшей из жизни сестренки, Люда шепотом спросила у бабушки:
– А почему вот прямо сейчас от нее отлетела какая-то очень светлая бабочка? У нас в лугах я такой никогда не видела...
Ким Пон-Ок изумилась:
– Ишь ты, глазастая! Это же душа ее была... Но только никому не говори, что видишь! У меня, хитрюшка, учишься, я давно приметила, но только сама до срока не пробуй – и дар загубишь непременно, и беду неминучую на себя накликаешь. Время придет – знак особый получишь!
Спустя долгие годы, когда Ким уже училась в престижном столичном вузе, в трубке дежурной по общежитию, сквозь жуткие тысячекилометровые помехи, прорвался-таки родной голос тети:
– Людочка, это ты, да? Я тебе только одно хочу сказать: "Теперь – можно!" Ты поняла меня, да?!
Еще бы не понять! Заждалась даже, ощущая, как день ото дня неведомые силы переполняют душу и чуткие пальцы...
* ...Об этом не один раз говорила и Ванга, подчёркивая, что никто не имеет права прожить на Земле бессмысленную, пустую жизнь. Сжечь, растратить её в мелких хлопотах и суетных дрязгах - одно из самых страшных преступлений перед Космическим Разумом, "повинным" в зарождении нашей цивилизации и неотрывно наблюдающим за её развитием...
* Близкая к Ванге Л. Ким рассказывала, что "нередко приходилось слышать от Ванги, что никто не повинен в человеческом горе, кроме самих людей, что болезни появляются как следствие сотворённых ими грехов".
* Твой отец [Н. К. Рерих], - говорила Ванга Святославу Рериху, был не просто художником, а и вдохновенным пророком. Они зашифрованы, но внимательное и чуткое сердце подскажет зрителю шифр, - и смысл полотен прояснится. Ты должен со всем усердием продолжать дело отца.
* /Привет вам, ищущим общего блага!/
Послание, привезенное Н. К. Рерихом в 1926 от махатм Агартхи руководству Советской России, гласило: «На Гималаях мы знаем совершаемое вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотой. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов общего блага! Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь, утверждая единение Азии! Знаем, многие построения свершатся в 28–36 годах. Привет вам, ищущим общего блага!»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment