Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Category:

Эзотерическая диалектика



Кратко предварительно основное: если материя неуничтожима, то она меняет лишь форму. Т. е. можно предположить (с определённой долей вероятности всё же) что все мы: как откуда-то приходим в этот мир, так и куда-то неизбежно уйдём из него.

Для всех понятно, что мы приходим неравными сюда. Т.е.: кто-то больше к чему-то предрасположен, кто-то меньше. Есть мнение, что то, какими мы явились сюда - предопределено тем, чем мы "заслужили" это там, откуда пришли.

Один немаловажный момент! Есть то, что можно изменить в этом мире, а есть то, что - практически нельзя. Ну или, скорее: пусть даже если и всё изменяемо, то есть то, что легче, а есть то - что совсем нет. Хотя сразу приходит в голову возражение: время вот нельзя вернуть назад. Всё сделанное однажды, остаётся уже в прошлом неизменным навсегда.

А теперь самое важно. В свете вопроса как выбраться из этого ада отсюда (только вперёд ногами, разумеется!) и что делать для того, чтобы хотя бы вновь тут не оказаться (падать же ко дну, очевидно, можно бесконечно). Ладно, пусть: достичь чего-то лучшего. И здесь мы опять возвращаемся к тому, что изменяемо в этом мире... Надо ли говорить ответ, или он уже ясен?

Кто к чему стремится - тот то и получит… Это ведь попросту логично!

#метафизика
Tags: #метафизика, Мой роман, записки, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment