Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Category:

Логическая эзотерика жизни



(То, над чем я думал всю жизнь*.)
* почти


Допустим, наше попадание сюда, в этот мир, неслучайно. Покинуть преждевременно его можно - но не нужно. (Это и есть данная нам свобода,) - эмотикон). Не стоит потому - что попадание неслучайно. (Да, да, мог бы написать: см. ранее. Ну, я не знаю, что вам на это сказать? Расскажу: жила-была одна маленькая девочка, которая однажды, по определенному стечению обстоятельств, чуть не покинула этот мир. В результате чего поняла, что целенаправленно делать так не следует. Потом мне рассказала, а я, получается, вам. /Тут, после собственного перепрочтения написанного, и неудовлетворенности тем, как получилось, ставлю грустный смайлик./)

Не стоит потому, что нет гарантии, что вы не окажетесь здесь снова опять, или даже где похуже. Подумайте над этим. Ибо это и есть та суровая диалектика жизни, которую лично я хорошо уяснил: никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать ещё хуже.

Ещё один момент, который я вряд ли здесь сейчас смогу полноценно развернуть. Откуда берутся наши силы и возможности?.. И не предстоит ли вам вернуть тот талант, который был когда-то дан? (Так и просится: Богом. Ну, пусть Вселенной. Как захотите... "Ничего не возникает из ничего".)

Нормальное, естественное главное желание человека - быть полезным, приносить общественную пользу (или даже - всему миру!), самореализоваться таким образом, приложив на то все свои способности.

До тех пор же, пока этого не может каждый, мы должны изо всех сил к тому стремиться - обеспечить такой порядок для всех. Заинтересованность в том каждого - по причине возможного (а кому и неизбежного вновь!?;) возвращения.

#космос #эзотерика #возвращение

P.S. Прочитав Алданова из запощенного в НР про Ленина: конечно, его появление в какой-то степени неслучайно (подготовлено всем предшествующим ходом событий). Но в той, в которой случайно - за что? Россия в ы м о л и л а себе Ленина?

P.P.S. "Смысл есть, но неизвестно какой" - кажется, так должен был называться мой задуманный когда-то об этом всём трактат
Tags: #возвращение, #космос, #эзотерика, Мой роман, записки, эзотерика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments