Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Category:

Знаешь, мы ведь все пришельцы в этом мире...

— Знаешь, мы ведь все пришельцы в этом мире, сродни манкуртам поневоле! — воскликнул Степан. — И в своём истинном стремлении, если оно у нас есть, разобраться в происходящем, можем полагаться прежде всего только на самих себя.

***

Потому что человека от прочих животных отличает в первую очередь большАя осознанность собственных действий. И чем она выше, тем более ты человек. А если ты действуешь не осмысленно, то вполне справедливым будет, если существует реинкарнация, чтобы в последующей своей жизни ты родился, например, собакой (а не человеком!). Не так ли?

***

Мне казалось, что если кто-то на наших глазах совершает ошибки, то это повод нам самим задуматься, чтобы не повторять их. Например, когда родители губят себя спиртным, а дети идут по их стопам.
И если родителей отвадить им не удаётся, то, во всяком случае, самим не следовать тем же путём — уж точно в наших силах.

***

Хочется помереть из-за негуманности мира: хотя мы сами делаем его таковым. Но мы — это все. А каждый человек в этом мире — сам по себе.
Надо концентрироваться на том, что сделать, чтобы разорвать этот замкнутый круг, чтобы, если это возможно, стать достойным лучшего… Что ещё остаётся делать человеку? На самом-то деле… https://mskolov.livejournal.com/7252.html

***

Человек такое существо, он всегда может найти любое объяснение происходящему, кроме правильного… Не в этом ли также его свобода? (Искать истину или упорствовать во лжи!..)
И это при том, как трудно, если вообще иногда возможно, для него достичь истины…

#замкнутыйкруг #свобода #истина
Tags: #замкнутыйкруг, #истина, #свобода, записки, мои друзья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Логическая эзотерика жизни

    (То, над чем я думал всю жизнь*.) * почти Допустим, наше попадание сюда, в этот мир, неслучайно. Покинуть преждевременно его можно - но не…

  • Истина, судьба, одиночество

    — Я думаю, что всё, или почти всё, зависит от личностного стремления человека к истине. А кто ищет — тот находит, — говорил Степан. — А что потом?…

  • Александр Зверев, автор книги "Трезво о политике"

    Явно неординарная личность, на ум сразу приходит: богата наша земля талантами! Выходец из крестьян, "вертолетчик, в Тюменском авиаотряде летал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments