Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Народу нужен вождь, как реке русло (с)

Некий Валерий Яковлевич Гендель (кстати, выпускник Литинститута) повествует о своем прочтении "Черной книги" Я.Завацкой, попутно переплетая это всё с прочей, не знаю, как назвать? - просится: русской эзотерикой, что ли? Настоящей и беспощадной. Далее фрагменты. (Кому не интересна эзотерика, лучше читайте в НР - Самое главное # 1: развал СССР и труд)

***

В действительности, все наши болезни это, если исключить Карму, просто средство, которое можно сравнить с ошейником: накинули и повели. И болезный будет ходить, пока не придет куда надо.

М.С.: Сама жизнь заботится о нашем развитии. Хочешь, не хочешь, а надо развиваться. Можно, конечно, не развиваться - ибо свобода выбора, но - придется. Потому что сама жизнь - это развитие. (Болезни здесь, наверное, можно заменить на ещё более широкое - страдания.)
***
Все мы пассажиры поезда, который высадил нас на полустанке малыми детьми, чтобы познакомились мы с жизнью на этом полустанке. Сказали, что заберут нас на обратном пути. А мы так прижились, что и забыли обо всем, кроме этой жизни на полустанке.

М.С.: Всё-таки всегда нужно применять историзм - в данном случае учитывать условия. Не всем в этой жизни давалось и даётся "забыть обо всём, кроме этой жизни".
***
Они хотели, чтобы с одной стороны всё в семье было благополучно, а с другой – для души отыскалось бы нечто такое, что успокоило бы ее... Искать надо там, где как раз страх настиг их души. Страх этот нужен, чтобы люди вспомнили о том, к чему почти равнодушны стали. Равнодушны мы стали к смерти и страху потому, что, вроде бы, нашли свое место всем этим страшным вещам в нашей жизни и успокоились. Мы стеной отгородились от железной дороги, определив раз и навсегда, что за стену нельзя.
***
Судьба группы русско-немецких эзотериков, описанная Яной Завацкой, это очень хороший пример столкновения двух противоречивых программ, где старая программа работает на команду, новая – на индивидуума. В результате, зависает их командный компьютер, отчего полная прострация не только в душе Яны, но и у читателей. Впечатление тягчайшее. Поэтому в графе оценок у этого произведения всего 3,.. (из 10), а вот по количеству читателей оно превосходит всех на порядок. И это свидетельствует о большом интересе людей к этой проблеме противоречия в нашей жизни. Есть интерес к правде, а что Яна рассказала в своем произведении правду, нет сомнений. Интерес к правде всегда был велик. Но раньше он погашался официально существующей цензурой, которая была следствием работающего командного кода. Поэтому отягощенное правдой сердце смирялось, и человек продолжал жить в положении овцы, исподлобья озираясь вокруг. Не до правды было: как бы не сдали тебя твои кухонные друзья вождю? Сейчас ситуация изменилась, так как начал работать индивидуальный код.
***
Очень легко любой экстрасенс, живущий в этом мире, бывает соблазнен золотым тельцом. Через Иисуса Христа Отец этого мира говорил: не закапывай талант, тебе данный. И если ты его не закапываешь, а впрягаешь в свою телегу лошадь, то обязательно оказываешься во главе дела. И начинаются скачки с препятствиями, где либо седоки разлетаются по канавам, либо, в порядке исключения, сам командир вылетает из седла. Духовное дело отличается от обычного своим трагедийным концом, потому что нельзя духовное и материальное соединить через деньги. Короткое замыкание получается.
***
Никак не может корысть в душе ужиться с чистым началом, откуда начинается духовная жизнь. Ради этого чистого начала Яна и ее друзья начинали свои поиски, но пришли к тому, что как раз уничтожает это чистое начало... Аналогично крышевание и в преступных группировках, где отход в сторону не допускается: либо делаешь общее воровское дело, либо на тот свет.
***
Жалей не жалей, а всё равно случится то, что Кармой предопределено. А предопределено то, что заработано.

(М.С.: Конечно, заблуждения у него там тоже есть.)
Tags: эзотерика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Марксистская эзотерика. Теория освобождения

    (Так как, полагаю, что в глазах дорогих сообщников я уже и так пробил всевозможное дно, то тем более нет смысла останавливаться на этом пути и, так…

  • Логическая эзотерика жизни

    (То, над чем я думал всю жизнь*.) * почти Допустим, наше попадание сюда, в этот мир, неслучайно. Покинуть преждевременно его можно - но не…

  • Красные смерти не боятся

    Специально для мелкой (@Лунная Дорожка). Красные смерти не боятся. Потому что в этом мире слишком много зла*. Кончать же с собою - грех. Потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment