Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Заметки - религия, классы, инопланетяне, Человек

Пролистал свой электронный записник и увидел, что, оказывается, в нем различных заметок, неоконченных записей - черновиков, уже почти за год как накопилось. (Ноябрь - январь.)

* * *

Религия может выступать как необходимый им посредник - для недалёких людей в их осознании своего единства с миром.

* * *

Сияющая истина классовой теории
Заключается в том, что она предоставила нам ничто иное, как возможность осознания коллективных интересов масс людей. Что же может быть яснее: всё, что требуется нормальному человеку - общее в корне для всех нас и тем самым объединяет нас в один класс. Класс нормальных людей, пролетариата: трудящихся и готовых трудиться для обеспечения удовлетворения собственных потребностей: в пище, крове, развитии. Коллектив рождается общим трудом. Понимание необходимости приложения этого труда во общее благо приходит с осознанием коллективом своего классового интереса. Решительно сметены должны быть к осуществлению того все преграды: задача эта стоит того.

* * *

Почему инопланетяне не выходят с нами на связь?
А почему мы, по большей части, не доверяем властям?.. Вот потому и не прилетают, потому что, прилети они, им бы пришлось иметь дело с кем? То-то же.

* * *

Человек, человеческое - это прежде всего о морали. Мы должны думать о других людях, в первую очередь об обездоленных, тех, кому плохо, - потому что кроме нас, других людей, у них нет никого, кто бы мог о них подумать. Думая о других, помогая им и заботясь о них, мы взращиваем и укрепляем человеческое, Человека в самих себе. Ибо знаем тогда: раз на это оказываемся способны мы сами, то могут оказаться - и другие...
Tags: дневник, записки
Subscribe

Posts from This Journal “записки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment