Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Опять про троцкистов

Вот сколько с ними не общаюсь, в особенности за последнее время, прихожу к выводу, что человек, называющий себя троцкистом, как минимум - обязательно неумен. Взять хотя бы их яркий отличительный признак - антивождизм. Я не хотел бы даже в очередной раз цитировать Ленина ("Ни один класс в истории не достигал господства, если он не выдвигал своих политических вождей, своих передовых представителей, способных организовать движение и руководить им"), а просто задать бы им вопрос: как они представляют себе успех коммунистического движения - без организации? И хочется повторить при этом, как вопрошал Че Гевара: покажите мне успехи троцкистов!

У них присутствует избыточная вера в стихийную коммунистическую организацию масс, однако таковая возможна исключительно временно: обыватель всегда тяготеет к просто спокойной жизни, и становится способен к революционным свершениям лишь под давлением извне. К чему при капитализме его толкает сам капитализм, своим неизбежно лишь обостряющимся кризисом, становящимся синонимом самому капитализму на нынешнем этапе евонного развития. Однако вслед за тем у масс неизбежно спадает и революционный подъем! Ибо тяготеют они к "спокойной жизни"... То, что никак не могут принять "перманентные революционеры", в чьих нездоровых фантазиях революции гибнут если не под воздействием контрреволюционного окружения, так в результате целенаправленно удушающих революционный пыл - кого-нибудь наподобие сталинистов!

Если бы массы были настолько стихийно революционны, насколько их тщатся узреть такими троцкисты - они уже давно сами и без участия компартий свергли бы изводящие их капиталистические порядки! На самом же деле, без организующей силы масса - есть лишь толпа, обреченная в конечном счёте проигрывать опытной к управлению, по наличии исторического опыта, буржуазии и её обслуге. Толпа способна только на анархический разрушительный бунт. Звать же её за тем вперед, к построению коммунизма, должна коммунистическая пропаганда. Ведение которой, как и руководство движением к коммунизму, берет на себя компартия - плоть от плоти народной массы, её же самовыдвиженцы, ясно видящие коммунистическую перспективу!

Масса отчаянно нуждается в лидерах, коммунистических поводырях, смогущих повести её вперёд. Но чем же занимаются троцкисты? Мерзко подхихикивая, они отвращают народ от коммунистов - рассказами о том, что те, дескать, стремятся к привилегиям. Бред! У коммунистов до революции одна "привилегия" - работать больше, чем другие, за идею. Притом, нередко, еще и с риском для себя...

Отвратительные троцкистские упыри по своей сути анархичны. А анархизм, как отмечал Ленин - изнанка буржуазности. В этом основа идейной смычки троцкистов с либерало-фашистской буржуазией. И пусть они искренне критикуют капиталистические порядки, в силу указанного - не могут остановиться и при переходе от них к коммунизму, не имея грани между критикой конструктивной и деструктивной, тотально критикуют последним образом и социализм/коммунизм.
Как подавал им пример Троцкий!
#троцкисты
Tags: #троцкисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments