Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Заметки - Из недавно прочитанного

Как бы в продолжение этого поста. Только на этот раз - это просто краткие выписки, из последнего, что читал. #реакция #троцкизм #троцкисты #коммунизм #судьба

...Дата 11 сентября стала черной задолго до начала XXI века. Этот день календаря навсегда связан с военно-фашистским переворотом 1973 г. в Чили. Для прогрессивных людей всего мира, в том числе советских, то была трагедия; для сил современного фашизма – стратегический реванш, от которого ведут отсчет все последующие «неолиберальные» реформы. Из шинели Пиночета вышли и Тэтчер, и Рейган, и разрушители европейского социализма и СССР. 
(А. В. Харламенко)
***
Ещё один приём троцкистов - вбить клин между руководством и рядовыми членами организации. При этом они забывают о том, что члены революционной организации - не стадо баранов, а люди, способные думать самостоятельно и разобраться в обстановке уже хотя бы потому, что состоят в коммунистической организации...
(Светлана Беловицкая)
***
Современное комдвижение - в глубочайшем кризисе. Это не гибель, а именно кризис, из которого коммунизм выйдет сильнее, чем прежде. 
(Сергей Столбун)
***
Что бы ни говорили правительства и банкиры - мы живём в условиях загнаного в латентную форму, но никуда не девшегося кризиса 2008 года. И пока его загоняют под ковёр, спасая банки и биржи (а с ними свои капиталы) - мировая экономика будет сжиматься, мировые цены падать, а страны всё больше жить на накопленное на "чёрный день". И нефть расти не будет. Разве что война начнётся, не дай бог.
(Борис Юлин, 2015)
***
Троцкий использует свои тексты как инструменты политической борьбы. Понятия "истинность", "соответствие фактам" к ним не относятся... Применимо лишь понятие "целесообразность".
Примеров несоответствия фактам в его статьях, книгах и заявлениях очень велико.
(eliabe_l, 2020)
***
Николас Мюррей Батлер говорил студентам, что такие режимы (как нацизм, коммунизм и фашизм, - прим.) производят «людей гораздо более умных, более сильных и смелых, чем система выборов».
***
[По Геродоту] именно те, кто не делает ничего, чтобы изменить свою судьбу, заслуживают самого большого презрения
Tags: #коммунизм, #реакция, #судьба, #троцкизм, #троцкисты, дневник, записки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прогресс человечности

    После написания вчерашнего поста, чуть позже понял ещё одну вещь. Зайду опять с начала Истории, и с некоторым повторением уже сказанного. Итак.…

  • Невозможно с этим знанием просто жить

    (Прим.: человек из Канады пишет в коммах у Синей Вороны.) Канада, дошёл сам до Маркса и, конечно, думаю невозможно с этим знанием просто жить,…

  • Вправить мозги - вот достойная цель

    На мой взгляд, блестяще сформулированный один абзац. Вынесу из коммов. Некий A B C у Коммари: Любой препод по НВП за полчаса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment