Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Про Китай. И навстречу 20-му съезду КПК

(Подборка моих постов по теме + ещё кое-что.)

* Сущность нашей эпохи
* Социализм ли в Китае?
* Разочарование. Китайский НЭП
* Почему Китай социалистический (предварительное)
* Несмотря на коронакризис, Китай ликвидировал бедность
Также в тему: Из комментов. Китай и Мао
* В Китае нет антагонизма между рабочим классом и капиталистами

* * *

Так как в следующем году предстоит очередной, 20-й съезд КПК, поделюсь своими соображениями "пальцем в небо", относительно кадровых назначений на нашем партийном небосклоне.

Полагаю, что тов. Си оставит пост генсека, сохранив за собою высшую формальную должность председателя КНР ещё на один срок. Мне так кажется (это уточнение здесь следует, считай, после каждого предложения ставить, учтите). Мне вообще даже кажется, что назначение Ван Цишаня на пост зампреда КНР в 2018 году и предшествует этому, так сказать, пробным камнем.

Таким образом, со следующего года у нас будет новый генсек. Кто? Если это будет кто-то из нынешнего посткома, то я бы назвал Чжао Лэцзи. И не столько потому, что он там моложе всех.

Мне кажется, что с целью сохранения преемственности в Политбюро, в его посткоме могли бы остаться Ван Ян и Ван Хунин - заняв, соответственно, посты председателей ПК ВСНП и ВК НПКСК.

Премьер Госсовета? А почему бы и не Ху Чуньхуа? Чжан Дэцзян не так давно "прыгнул" с такой же как у него сейчас должности третьего по рангу вице-премьера сразу на третью строчку - спикера парламента.

Я бы, наверное, не ожидал увидеть в следующем посткоме Ли Кэцяна и Хань Чжэна (впрочем, они, конечно, могут являться альтернативными вариантами на 3-4 строчку. Upd. Ошибка, Хань Чжэн не может). А вот остальными в постком? Чэнь Миньэр (шестым, например? Ли Хунчжун как альтернативный вариант). Дин Сюэсян (сразу пятым!? Альтернативный вариант - Хуан Куньмин). Ли Цян - седьмым. Также 6-7 альтернативным может выступать Ли Си. Вообщем, по предпочтительности (наибольшей вероятности как по мне) будущий Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК 20-го созыва:

1. Чжао Лэцзи
2. Ху Чуньхуа
3. Ван Ян
4. Ван Хунин
5. Дин Сюэсян/Хуан Куньмин
6. Чэнь Миньэр/Ли Хунчжун/Ли Си
7. Ли Цян/Ли Си

Вообще полагаю, что нас ожидает значительное обновление (и омоложение?) Политбюро. (Более чем обычно.)

Зафиксировал, чтобы не придирались потом - archive.is/w6ZGi

P.S. И ещё от себя лично пару слов. Бывают такие исторические процессы, которые трудно в должной мере оценить современникам. Таким был, например, 37-й. Происшедшее при тов. Си в Китае - это правильный 37-й, такой, каким он должен был быть (см. мой пост Главная претензия к Сталину). Благодаря Си Цзиньпину мы также получили свой второй 19-й съезд таким, каким он должен был быть, и смею надеяться, получим свой "второй" 20-й съезд, в отличие от провального "первого", таким, каким должен был бы быть тот. Знаменем неуклонного движения вперёд, к коммунизму.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Основная проблема человечества

    От которой никак не уйти в современности, заключается в том, что человек не может своим трудом обеспечить себе не то что достойную, а просто…

  • Истинная цель левых - развитие!

    Арзарра пишет: "Цель левых по определению - сокращение неравенства. Всё остальное - лишь средства."…

  • Самое главное # 1: развал СССР и труд

    Путешествуя по левому сегменту Рунета я постоянно натыкаюсь на в той или иной форме формулируемый запрос от масс: дайте нам краткое изложение по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments