Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Вскрываем троцкизм Политштурма

Свежий пост в ленте - "Китай стал мировым лидером по числу долларовых миллиардеров" https://politshturm.livejournal.com/744826.html

Пишут - "Для всякого здравомыслящего человека, имеющего связь с действительностью, давно является известным тот факт, что современный Китай не имеет никакого отношения к социализму кроме нескольких символических атрибутов. Китай сегодня - это крупная империалистическая держава, усиливающая свое влияние в мире и конкурирующая в этом с другими крупными империалистами, в особенности с США."

Для всякого здравомыслящего человека, имеющего связь с действительностью, давно является известным тот факт, что вы, сволочи троцкистские, никакого отношения к социализму не имеете, кроме нескольких символических атрибутов. Китай же сегодня - это социалистический флагман мира! Да, усиливающий своё влияние - к надеждам всего прогрессивного человечества, и всё более противостоящий агрессивному так называемому Первому миру.

Пишут: "Усиление эксплуатации своих трудящихся, активный вывоз капитала в более отсталые капиталистические страны, увеличение рынков сбыта, втягивание слабых стран в долговую кабалу и наращивание военной мощи в экспансионистских целях - таковы современные черты китайского капитализма под красной маской."

Где-то я это уже слышал, балаболы! Ах, да: "Сталинский СССР предал социализм, всемерно угнетает своих рабочих и крестьян, проводит военную интервенцию в отношении близлежащих слабых стран. И собирается разделить мир вместе с Гитлером" ("Троцкистская Правда", 1939-1940 гг.). Т.е. лживая троцкотня, как и в прошлый раз, в предвоенном обострении мировой обстановки - норовит клеветнически обмануть, сбить с толку пролетариат в отношении его Социалистического отечества!

Пишут: "Заявления коммунистической, лишь по названию партии Китая, о победе над бедностью, об увеличении уровня жизни - есть не что иное, как манипуляции данными, на которые способны буржуазные власти любой страны."

Да вы что, сволочи. А что ж тогда остальные-то подобно им тогда про себя такое же не расскажут? Ну, что в США, ЕС, РФ той же, бедность уже побеждена, уровень жизни растёт? Рынок - не обманешь. И он знает, что самый крупный он сейчас ритейл - в Китае. А это значит, что там у народных масс есть деньги. Почти половина общемирового "среднего класса" сейчас, т. е. не миллионеров, а "простых людей" с деньгами - это китайцы. Вот только в остальном мире, где этот средний класс получает свою прибавку в доходах, отделяющую его от нищающего пролетариата - получает средний класс её за реализацию непосредственных капиталистических интересов капиталистов, по сути организацию капитализма. Потому что богатеев - жалкая горстка, а именно руками "среднего класса" в капмире капитализм и держится. Так вот в отличие от тех - в Китае, где к общемировому среднему классу принадлежат 2/3 его населения, это именно что средний, наиболее обширный по доходам "класс" советского общества, подобно тому, как то было и в СССР. А не опять же, повторюсь, лишь небольшая прослойка приближенных к богачам, как в Первом мире!

Далее пишут: "Аргументы же защитников “социализма с китайской спецификой”, оправдывающих империалистического гиганта, играющие на руку эксплуатации рабочих Китая и зависимых от него стран, состоят в апелляции к богатству и состоятельности некоторых слоев рабочей аристократии и мелкой буржуазии, разбиваются о новости о росте сверхприбылей частных собственников, ибо их состояния растут не из воздуха, а благодаря усилению гнета финансового капитала над миллионами простых рабочих."

Дубины вы стоеросовые! Клевета ваша на социализм разбивается простейшим доводом: а что же тогда весь остальной мир не может расти, подобно Китаю "усиливая эксплуатацию"? Правильный же ответ: Китай растет вопреки стагнирующему от капитализма всему остальному капиталистическому миру именно потому, что в Китае - социализм!

Иллюстрация. Доля экономики от мировой


Троцкистский Политштурм вскрывается в своей закапиталистской пропаганде: "Современный Китай является закономерным итогом победы буржуазных сил и в китайской компартии и обществе в целом, однако это произошло задолго до смерти Мао Цзэдуна и свержения его соратников... Так Китай начал свой путь к ускоренному экономическому росту через окончательный переход к империализму в 90-е годы прошлого века."

Т. е. нам пытаются всучить давнюю закапиталистскую байку, что стоит поменять коммуняк на буржуев, и стал вдруг возможен бурный экономический рост. Что же он в СССР не начался, когда "буржуазные силы" в советской "компартии и обществе в целом" победили к 1991!?

И ещё они там свои троцкистские советы берутся "китайским рабочим" давать!

Ленин, фейспалм
Tags: критика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Посттроцкистка Бьюти Спирит нанесла удар

    Небезызвестная няша Айна Спирит почтила меня своим вниманием, и уделила целый разгромный пост, попав на какой-то из моих антитроцкистских постов.…

  • Про Китай. И навстречу 20-му съезду КПК

    (Подборка моих постов по теме + ещё кое-что.) * Сущность нашей эпохи * Социализм ли в Китае? * Разочарование. Китайский НЭП * Почему Китай…

  • Социализм ли в Китае?

    Вынесенный в заголовок вопрос является, несомненно, если не одним из самых волнующих, то уж точно набирающим силу, с полной перспективой попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments

Bestmskolov

March 8 2021, 13:41:18 UTC 4 months ago Edited:  March 8 2021, 13:44:00 UTC

  • New comment
Пишут, что Вы — (полу?)троцкист Понаиотов, хотя мне это мало о чём говорит. Жаль, конечно, на меня Политштурм всегда производил весьма благопристойное впечатление. Будем, значит, знакомы. И подозреваю, что не в последний раз пересекаемся. Небось Вы и есть автор этой троцкистской заметки, непосредственно мною в посте разобранной. Китаем я занимаюсь не первый год. Вот что из более-менее последнего ключевого https://new-rabochy.livejournal.com/651679.html

Featured Posts from This Journal

  • Посттроцкистка Бьюти Спирит нанесла удар

    Небезызвестная няша Айна Спирит почтила меня своим вниманием, и уделила целый разгромный пост, попав на какой-то из моих антитроцкистских постов.…

  • Про Китай. И навстречу 20-му съезду КПК

    (Подборка моих постов по теме + ещё кое-что.) * Сущность нашей эпохи * Социализм ли в Китае? * Разочарование. Китайский НЭП * Почему Китай…

  • Социализм ли в Китае?

    Вынесенный в заголовок вопрос является, несомненно, если не одним из самых волнующих, то уж точно набирающим силу, с полной перспективой попасть в…