Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Чжао Лэцзи — генсек, Ху Чуньхуа — премьер?

Дж. Бланшетт (Jude Blanchette) пишет про «почти определенность того, что Си примет нарушающий все нормы третий пятилетний срок в качестве генерального секретаря Коммунистической партии Китая (КПК) на 20-м съезде партии, который состоится в конце следующего года». theasanforum.org/whats-past-is-prologue-china-after-xi/

Чем показывает свою практически полную неадекватность понимания происходящего в Китае. Си Цзиньпин в следующем году оставит пост генерального секретаря ЦК КПК. Я уверен в этом более, чем на 90 %. Оставшиеся условные десять — на то, что начнётся вдруг мировая война, или ещё что из ряда вон выходящее.

Си Цзиньпин уйдёт в отставку с поста генсека. Останется ли за ним должность председателя КНР — это другой вопрос. К тому, что за ним последняя вполне может сохраниться, уже подмечал: не знаком ли послужило то же назначение зампредом в 2018 г. 69-летнего Ван Цишаня?.. Нынешней полит. фигуры № восемь (при численности постоянного комитета Политбюро в семь персон).

Своё мнение насчёт наиболее вероятного преемника Си в качестве генсека уже высказывал — это Чжао Лэцзи, нынешний глава ЦКПД (да, в том числе и поэтому). Откройте глаза: Чжао — это человек с биографией потенциального генсека, чем выделяется и среди остальных членов текущего посткома, также как и возрастом, несомненным доверием партии и её ядра. Потому Чжао Лэцзи — ключевой кандидат на преемничество Си Цзиньпину в должности генсекретаря ЦК КПК, и впору обсуждать уже не это, а того, кто, в свою очередь, сможет выступить преемником ему! И да — самого Чжао в 2027-м может сменить Ху Чуньхуа... или Чэнь Миньэр — сменив сперва Чжао во главе ЦКПД в 2022-м...

Ху Чуньхуа в свою очередь — ключевой кандидат в премьеры, на смену Ли Кэцяну. Почему — уже замечал: он — "единственный среди нынешних замов [премьера], кто вообще может по возрасту претендовать на продвижение — а ведь да почти все предыдущие премьеры непосредственно перед своим назначением проходили "обкатку" на должности замов!" Что, вне всякого сомнения, является сильным знаком.

Таким образом, подытоживая расклад, который окончательно прояснится в 2022-м, ключевые кандидаты в шестое поколение руководителей Китая: Чжао Лэцзи — как генеральный секретарь ЦК КПК, и Ху Чуньхуа — как премьер Госсовета КНР. Притом, замечу, что первый из них станет генсекретарем на один срок, как и, скорее всего, и его же самого преемник с 2027-го.
Tags: КНР, дневник, записки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment