Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Социализм спасёт мир

Середина лета, жаркий полдень, и вместо однообразных экономико-социологических прений, хочется отвлечься и написать, пусть сумбурно, но что-то задушевное. Вот почему мне нравится Синяя Ворона, как писатель? За её текстами - а я ее преимущественно как блогера читаю, - чувствуется не только живой человек: за ними натурально видится биение живой мысли!.. И это - завлекает, пусть это и не очень подходящее слово, но другого сразу не находится. К сожалению, в большинстве других встречающихся текстов в той же блогосфере, этого практически нет. В лучшем случае воспоминания, редко - какие-либо заслуживающие внимания мнения и оценки. В худшем случае - попытки выдать за анализ происходящего то, что им не является. Ну или вовсе натужные умствования, за которыми, на самом деле, ничего нет. Хорошо, если хоть факты какие, а то и их нет.

Хотя редко-редко, но всё же бывает, что встречаются достойные, заслуживающие внимания тексты. Недавно просто серфил по жж, и попал совершенно случайно в блог какой-то нашей женщины, теперь канадки. Жаль, ссылку не сохранил. А сама суть: вспоминала она себя, что вот росла-росла, по-видимому, еще советской девочкой, а когда начала подрастать, увидала, что мир взрослых - абсурден. А по прошествии многих лет в этом мнении только укрепилась. Признаться, в свое время, когда я будучи еще почти юношей, впервые попал на производство работать, тогда еще постсоветское - но людьми, а оборудованием уже современное... Я сам был чуть ли не шокирован, не мог вообще понять, как на выходе какая-то достойная продажи продукция получается, при всём царившем - да, не хаосе, но явно далеком от порядка состоянии дел.

Марксисты скажут: отчуждение труда! Но как его преодолеть? Для всех. Конечно, только после революции, и - воспитанием отношения к труду. Изначальным и постоянным. Только так.

А вообще же я хотел написать о марксизме. Как к нему пришёл? Ну, это был непростой путь, наверное, хотя я всегда подспудно тяготел к левой, и даже явно красной идее. Когда-то давно, не помню даже, в связи с чем, помню только, что твердо решил: разобраться в происходящем, как есть на самом деле, вне зависимости от того, кто более прав - "свои" или нет. Как оказалось, "свои" могут меняться, а правда - нет. Кто-то может и скажет, что наоборот, но он просто тогда не дорос до правды, да. Почему это вообще так важно? Отдельный важный сам по себе вопрос. На который каждый может ответить себе только сам. А еще одна немаловажная правда состоит в том, что рассчитывать на то, что каждый себе ответит правильно - не приходится. Потому в России и так любят Сталина. Даже несмотря на 1937-й год. Потому что - та власть, вопреки всей остальной, базировалась на том, что так, как есть само по себе - не есть правильным. Это просто неравнодушие к страданиям, ведь и многих других. И - что надо делать так, как правильно. Что еще, правда, надо само по себе определять, почему и так важен марксизм. ("Без теории нам - смерть!")

Борьба будет продолжена. Капитализм - зло, и это будет становиться всё ясней для большинства. В определенный момент баланс сил окажется на стороне людей, капиталистические порядки будут решительно свергнуты, а что окажется за ними - зависит от нас самих. И от нашего овладевания марксизмом. Потому что это просто глупо будет, страдать, а затем возвращаться вновь к тому же самому. Только социализм спасет мир! И его будущее - в наших руках.
Tags: дневник
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • (Днев. тов. Сколова) Про социализм

    Поговорим сегодня про социализм с позиций марксистской социобиологической концепции. (Так как я вижу, что троцкисты в соо всё никак не оставят своих…

  • Коммунизм и фашизм. Разница

    Для тех, кто всё никак не хочет её понять. (Также, как между левыми - и правыми.) Левые стремятся заставить работать всех - для всех же пользы. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments