Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Коммунизм и изобилие! Тоталитарный порядок vs демократия

В ходе обмена репликами с одним троцкистом, осознал для себя одну вещь. "Демократия" эпохи первобытного коммунизма была обусловлена естественным, природным изобилием (для вышедших из пещер немногих выживших в ледниковый период, после его окончания). Она преодолевается возникновением классового общества - из-за окончания периода изобилия из-за роста перенаселенности. Так вот возврата к ней и не будет. На смену классовым обществам придёт тоталитаризм, вынужденный в первую очередь поддерживать сам себя - для обеспечения изобилия, чтобы не потерпеть крах иначе, и не сорваться вновь в хаос классового общества. Вот так хаос демократии будет преодолен порядком. Ради всеобщего счастья!

Короче, я понял, в чем не главный ли идентификатор троцкистов. Вот не в этой ли демократичности, которая у них всегда норовит выпирать, от соблазна которой они не желают отказаться в угоду и себе любимым, что и психологически их характеризует!

Маркс и Ленин не интуитивно ли - но и на доступном им историческом материале, поняли необходимость противопоставления пролетарской диктатуры буржуазной демократии (венца развития оной - всесилия сильных). Ради обращения силы - на благо всех!

В чем и коренное различие левых и правых таится. Да, последние на определённом этапе возникли вынужденно. Когда необходимого стало не хватать на всех - выживал сильнейший. Для сохранения человечества. Когда же мы своим трудом оказались способны достичь изобилия, старые правые должны уйти с авансцены истории. Пришло время для того, чтобы сильные обращали свою силу на благо всех, всего общества. Для его развития и процветания.

(Сильным это надо потому, что и им придёт время отчитаться за свои силы - на что потрачены будут. Ведь откуда они у нас берутся?..)

Марксистская социобиологическая концепция по-научному же обосновывает необходимость как диктатуры пролетариата (для сломления старого строя, который организован и конкурентен - уже в силу одного самого последнего, кто-либо в нем, да будет сопротивляться; только силой можно привести их к общему знаменателю), так и порядка - для продвижения в коммунизм (ибо возникающий тот попервой в эксплуататорском окружении, он должен будет преодолеть оное!).

И как я уже показал выше, никакой демократии там впереди и не маячит. Ибо коммунизм всегда должен будет соблюдать свой порядок, для поддержания изобилия!

P. S. Слова классика "жить в обществе и быть свободным от него - нельзя", - об этом. Важен лишь порядок.
Tags: дневник, жизнь, записки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В защиту теории научного централизма

    Прежде всего следует отметить, что коммунизм в современности должен быть только научным. Надежды на то, что он устроится "сам собою" ныне не просто…

  • Ещё раз о том, почему демократия - зло

    Что хочу особо отметить: под прошлым постом никто - повторяю, никто! - не выступил в защиту демократии содержательно. Всё сводится к повторению как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments