Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Category:

Всё могло быть и хуже... или лучше?

"Всё могло быть и хуже!" Или же: "Всё могло быть и лучше!" Как вы обычно встречаете происходящее в этой жизни с вами?

И хотя современный "психоанализ", или как его там, склонен возводить формирование нашего миросозерцания корнями в наше детство, мне лично оное кажется даже абсурдным. Хотя и на первый взгляд таковое более чем материалистично, сам я для объяснений указанного готов принять скорее метафизическую точку зрения.

Да! А если хотя бы попробовать представить, что основополагающие черты нашего характера - а даже матери подмечают их различные уже у новорождённых, имеют под собою нечто большее в основании, нежели просто биологическую случайность, то или иное совпадение в физиологии.

Метафизика. Почему нет? Если сама вселенная не возникла из ниоткуда, а имеет нечто в своей истории и до своего появления в известном нам виде, в то же время недоступное нашему исследовательскому интересу...

Аналогия заметна?.. И погибнет она так же, не растворившись в ничто, а лишь преобразуясь. И что останется в том из нынешнего? То, что сделано. Но зачем!? Нет, этот мир слишком сложно устроен, чтобы некоторые вещи в нем разрешались неадекватно просто его действительности.

Просто в такое простое можно разве что верить. Хотя помыслить способным мы совсем иное, - и как по мне, уже это одно достаточный аргумент для того, чтобы то сделать.

(Как вы могли догадаться, мой ответ на изначально поставленный вопрос - в том, что то, что неизменно для нас по определению в этом мире изначально, обусловлено нашим приходом в него из иного, лучшего или худшего, что и обуславливает указанное...)
Tags: записки, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments