Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Я думаю, что наступающие суровые времена...

Что-то опять настигло прошлое. Наверное - потому что молодость была, потому к тем годам свойственно обращаться раз за разом? Прочитал у Побиска Кузнецова, что Гегель отмечал, что "замысел творца познаваем". По-видимому, это традиция такая интеллектуальная, задаваться нам всем (избранным? смайл) этими вопросами. Хотя по-хорошему, следовало бы всем. (Дальше будет в режиме "потока сознания"; когда-то вроде как хотел так - да не получалось, а сейчас и не хочу, а получается именно таким образом *ещё один грустный смайл*).

Я думаю, что наступающие суровые времена, заставят и обывателей взяться за голову. К их же пользе. Нет, даже - ко всеобщей. Я, конечно же, глобальное потепление прежде всего имею в виду. Есть ли вообще плюсы? Как говорится: если не можешь что-либо изменить, попробуй изменить своё отношение. Но мне "рекомендация" эта никогда особо не нравилась, скорее отталкивала. Теперь же не остаётся ли к ней и прибегнуть?.. Я начал считать, что расплата должна наступить. За многое в нашей, и в недавней в особенности (?) истории. В недавней - потому что уж в ней точно могло бы быть всё иначе, совсем иначе. А будет так, как будет. Не без нашего участия, да, к чему и следует готовиться. Повышать сознательность общую тем же марксизмом, его освещением, развитием и распространением. И однажды результат - будет. Не сможет не быть. Ну а как ведь ещё в этом мире?..

А ещё я хотел вспомнить о том, какими мы были. Почему такими стали. Что должны передать окружающим, чтобы им было легче сориентироваться в происходящем. Потому что мы изначально - бились за правду. Я не помню, что меня самого к тому подтолкнуло, может быть, все же даже, нечто заложенное изначально? Не исключаю. Отчего и влечение к той же эзотерике. Это просто ищущие люди. Не все приходят к марксизму, согласен. Это просто всеобщее понимание, мира, возникающее в стремлении к правде. И только к ней одной. Зачем? Чтобы отвоевать себе шанс на лучшую жизнь? Не в этом мире, конечно. Здесь её по определению таковой быть не может. Может быть лучше или хуже, причём, для людей, понимающих свое с ним, миром, единство - это иная, неэгоистичная шкала, понятное дело.

Конкуренция. Вот то зло, которое по инерции ныне, доныне довлеет над нами. Что пробивается повсюду. Либо ты - либо тебя. И что должно быть преодолено - и будет. И предстоящие суровые испытания, глобального потепления в частности, тому послужат. Должны послужить. В смысле, этот урок должен будет быть усвоен именно таким образом, или же нас ждёт провал. А потом возвращение к тому же самому: только так, непременно! И это ещё в лучшем случае...

Человек даже по Дарвину - это нравственное животное. И тот, кто не ведёт себя по-человечески в отношении других людей - тем самым выводит себя и за рамки общества. Нас ждут суровые времена, когда придётся выбирать, кому выжить, и указанное должно будет стать ключем. К сожалению, мы упустили тот советский шанс, когда можно было постараться других подтягивать до себя. Ну, что ж, теперь тот упущенный опыт нам тоже пригодится. Чтобы не оставлять его бесполезным.
Tags: глобальное потепление, дневник, жизнь, записки, из прочитанного, мои друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments