Мит Сколов (mskolov) wrote,
Мит Сколов
mskolov

Categories:

Пара мыслей об эволюции, человечестве и экологии

1. То, что мы стали людьми в современном смысле (больше в биологическом) - не столько наша заслуга, сколько эволюции. Вообще для материи свойственно её развитие в результате движения, что подтверждается и самозарождением жизни. (В запасе на всё то у неё - вечность.)
2. Короче, суть в том, что материя движется, почему изменяется, и эти изменения очевидным образом ведут к её совершенствованию, что подтверждается созданием условий для жизни, самозарождением той, последующей эволюцией вплоть до торжества сознания. Самое последнее же ещё только должно лишь произойти! Сознанию ещё лишь предстоит восторжествовать над жизнью.
3. Жизнь эволюционировала под внешним давлением. Даже если оно было "рукотворным" - но ведь бессознательным! Как перенаселения, а ныне глобальное потепление.
4. Сознанию ещё только предстоит взять жизнь под контроль. В смысле, что если ранее мы эволюционировали под внешними обстоятельствами, при спадании жесткости которых можем деградировать - так вот чтобы этого не произошло опять, и требуется торжество сознания.

Еще пару заметок на полях. Прежде выживанию людей всегда способствовало их следование частным своим интересам. Почему ныне мы и не готовы к тому, чтобы поставить вперед них общие, даже если на кону существование всей человеческой цивилизации. Демократия же потому вообще провальная идея, взывает к низменному чувству "сам будешь решать", и это когда частные интересы превалируют! Т.е., известно что каждый "сам хочет" - ничего не делать и всё иметь. Чем и диктуются все демократические устремления. Взывать же при этом к разуму... когда довлеет всё ещё неразумная жизнь - абсурдно.

Короче, марксистам сейчас следует готовить и беречь силы - до того момента, пока активное большинство не прижмется обстоятельствами достаточно, чтобы буром попереть на всех остальных и ЗАСТАВИТЬ их жить так, чтобы это соответствовало сбережению экосферы и сохранению лучшего из человеческой цивилизации. Ну и, сейчас мы уже явно видим, тем же глобальным потеплением, что вышли на финишную прямую. Самое время собирать силы, вести активно пропаганду. Всё самое интересное только предстоит.
Tags: глобальное потепление, дневник, жизнь, записки
Subscribe

Posts from This Journal “глобальное потепление” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments